полетали

Знаете, раньше были такие унитазы, они никогда не смывали с первого раза. Я иногда веду себя как те унитазы: даю всякому говну второй шанс.

Однажды я дал себе зарок никогда не летать на самолетах авиакомпании «Победа». На то были причины. Но недавно я нарушил  эту клятву. Надо было клясться на крови. «Победа» не использовала второй шанс…

Приспичило нам метнуться в Столицу. Летели хоть и не полной, но семьей и я купил три билета рядом.  Я доплатил, что бы наши места были рядом. Иначе никак. Но при регистрации мне сказали :

— Ой. Мы вас рядом не посадим.

— Почему?

— Наша система вас раскидала по салону.

Что значит «система вас раскидала»? Что это за система, которая разлучает семьи? Единственная система, которая умела так качественно раскидывать родственников, была коммунистической. Коммунисты например построили берлинскую стену и вот уж раскидали, так раскидали… И теперь авиакомпания «Победа» раскидала меня и мою семью по всему салону.

— Отлично. Но ведь я купил эти билеты. Я доплатил за эти места…

— А, я причем? Вы же не у меня билеты покупали?

— На сайте…

— В интернете?! Ну, вот видите!

И засмеялась.

Я не понял, почему она так обрадовалась. Так иногда радуются родители: «Ага! Прищемил пальцы?! А зачем ты сунул их в дверь? А ведь тебя предупреждали!»

Взрослые люди так самоутверждаются за счет собственного ребенка. «Вот ты не верил, а зря!».

— Я понял. Интернет – зло. Там лгут.. Берут деньги за конкретное место и обманывают. Но давайте что-то делать?

Женщина за стойкой опять засмеялась и посоветовала писать претензию. У меня было время, и я был зол. И я пошел к стойке авиакомпании и сказал, что сейчас будет претензия. «Победная» женщина взглядом сообщила мне: «Напугал ежа голой жопой», и протянула лист бумаги. В претензии я красочно расписал всю низость такого недостойного поведения для авиакомпании с таким хорошим названием. Некоторые абзаца были похожи на детектив, некоторые на тост, а в финале звучали мотивы  «Песни о Нибелунгах».

Я представлял, как генеральный директор «Победы» будет читать мою претензию, и плакать от стыда. Да. Но потом я смахнул поэтический флёр собственного красноречия, осознав, что никто это талантливое сочинение даже не увидит. Дописал в конце «…а не то гореть вам в аду, пидарасы» и пошел на посадку.

Оставалась надежда, что в салоне, на месте, мы воссоединимся как Крым с Россией.

Однако и стюардессы мне не помогли. Тоже глумливо уточнили: «Вы же в интернете их покупали?» Я почувствовал себя умственно отсталым.  А ведь я себя уважал, когда смог купить билеты в интернете. Я ввел номер карты, имя, ввел рейс, короче проявил смекалку. И все равно я проиграл типу, который купил билеты в кассе.

Но я решил проблему. На «моем» месте летел молодой чеченец.  Я ему предложил поменяться местами. Он говорит: «не проблема, но это не моё место, на моём летит он». И показал на пожилого дагестанца, который в свою очередь хотел лететь рядом с дочкой, но место рядом с ней,  система «Победы» отдала молодой девушке с грудным младенцем. Мы посмотрели друг на друга. И ровно за 2 секунды поменялись местами так, как нам было удобно. Понимаете, да? Чеченец, осетин и дагестанец договорились. Хачи опять наебали систему.

Через неделю мы летели обратно. Я знал, что «Победа» злопамятна. Я ждал любого подвоха. Я понимал, на чем они нас будут ловить. ПЕРЕВЕС! Это когда ты можешь сдать в багаж не более 10 кг багажа, а с собой в салон взять только портфель или клатч.  А если у тебя ПЕРЕВЕС – ты платишь бабки.  И ты летишь на жестком сиротском креслице, тебе не предлагают воды, но ты заплатил как за перелет биснес-класса, хотя выбрал «Победу» потому что «Это дешево!» Нет-нет, тебя конечно предупредили когда ты покупал билет. Никаких претензий. Просто ты тупой. Или невнимательный.Или у тебя нет весов дома.

Злорадно хихикая, я взвесил весь наш багаж в фойе гостиницы. Перекинул лишние полтора килограмма из чемодана в сумку, и помчались мы во «Внуково».

С нескрываемым сожалением приняли наш багаж на регистрации. 10 кг, 9 кг и 7 кг. И нас трое. И клатч.

И полетели мы. 2 часа я хвалил себя. Ещё бы! Аж дважды обманул систему. Рано радовался… Они не нашли перевеса в нашем чемодане. Они не смогли снять с нас бабок. Мы восстали против Системы. И они просто не привезли его. Он остался в Москве… Милый синий чемодан.Он и 30 его товарищей, горевали где-то в недрах «Внуково»

А мы прилетели во Владикавказ.

Хипиш, естественно, был страшный. Женщина в камере хранения аэропорта раздала всем по две бумажки. Одна — заявление на розыск и вторая ещё на что-то. Ручек естественно не дали. Все начали громко орать и проклинать «Победу» и весь гражданский авиафлот. Требовали ручек и ещё одного сотрудника! Женщина клялась матерью что она не виновата, ручек нет, и сотрудников тоже нет, потому что: «У нас такое, к сожалению редко случается!»

Народ, конечно, психовал вполне справедливо. Но что толку? Наши чемоданы там, а наши нервы тут.

Я стоял в толпе соратников по борьбе. Я сначала тоже хотел покричать. Но как только я собирался крикнуть что-нибудь обидное про «Победу», как тут же, кто-то опережал меня. Например я подумал: «Вот козлы!» И интеллигентного вида пассажир закричал: «Козлы! Издеваются над нами».  «Твари» подумал я. Женщина рядом закричала «Твари!» Мне показалась, что я повелеваю толпой. Решил проверить и  специально начал думать совсем матерно, но на мой импульс пришел милиционер и вежливо попросил присутствующих перестать орать. Орать не перестали. Просто делали это параллельно с заполнением заявлений.

Смеркалось. В камере остались двое чеченцев и я. Чеченцы были стильные и наивные. Они спросили:

— А когда нам наш багаж привезут в Грозный?

Женщина с бейджиком «Инспектор по розыску» посмотрела на них с нежностью. Бейджик заколыхался. Капля пота скатилась со лба на щеку и, превратившись в слезу, миновала подбородки, чтобы сгинуть навсегда где-то в районе сострадательной груди.

— Туда! – закричала она, и махнула в сторону Назрани, — идите туда! К представителям  авиакомпании !

— Они нам скажут когда привезут?

— Конечно! Идите! – кричала Инспектор взмахивая рукой как крылом.Дождавшись пока чеченцы выйдут, демонически расхохоталась мне в лицо:

—  Да щас! Привезут! Нихрена они не привезут! Это же «Победа»!

… через 2 дня раздался телефонный звонок из камеры хранения. «Я вернулся…Забери меня…», — сказал синий чемодан усталым голосом и заплакал.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
 

26 комментариев

  1. Allin

    24.09.2015 08:58,

    Странно. Пару раз летал- вроде все нормально.
    А за раскиданные места можно в роспотребнадзор написать. Ведь на сайте деньги берут за выбор места. Т.е. это — оплаченная, но не оказанная услуга.


    +(8)-(3)
  2. кот

    24.09.2015 09:55,

    не ту страну назвали гондурасом


    +(12)-(3)
  3. Сослан Плиев

    24.09.2015 10:58,

    Выбор места при покупке стоит ок 250 рублей. Мало кто будет заморачиваться с жалобами. Ну вот я заморочился. Я знаю как работает система. Мне не ответили, я могу жаловаться в тот же роспотреб. Вся эта бумажная движуха продлится несколько месяцев. Человек остынет и скорее всего забьет на это дело.
    С багажом та же беда. Пофигу по чьей вине багаж не прелетел. Авиакомпания должна доставить его пассажиру домой при такой ситуации. Но опять таки. Люди радуются найденным вещам и уже не думают про какие либо терки с перевозчиков.


    +(7)-(1)
  4. Заур

    24.09.2015 11:35,

    Летал не один раз, ни с чем таким не сталкивался и даже не слышал. Может при выборе места где-то ошиблись?
    Я сам летаю только Победой и объясню почему, другие авиакомпании летают на самолетах, которые последний раз сходили с конвейера в 1999 году. Вот и все)


    +(7)-(2)
  5. Тимур

    24.09.2015 13:54,

    Жалею, что прочел. Накрутил себя, такое ощущение, что стоял рядом и всё это слышал, и от этого возникло дикое желание выдать вторец кому нибудь из управляющих или бенефициару авиакомпании.


    +(13)-(3)
  6. TimKus

    24.09.2015 13:55,

    Моя знакомая работала в Аэрофлоте, в отделе рассмотрения жалоб пассажиров. Так у них даже норматив был, сколько дней на проблему определенного характера. Так что жаловаться надо!

    «всего 250 руб.» «все равно ничего не даст» это вода на ИХ мельницу.

    Я как-то выбил из аэрофлота больше 5 тыс. руб. доказав Аэрофлоту, что сотрудник их колцентра, ввел меня в заблуждение.


    +(17)-(0)
  7. Allin

    24.09.2015 16:18,

    Да победовские боинги тоже далеко не первой свежести.
    Просто салон обновили и все. Поэтому- вид есть. А самолет-старый по сути.
    Но бумажная волокита много времени не займет. Надо чеки распечатать. Подъехать и заяву накатать. А дальше пусть они загимаются. Им за это платят.
    Оставить и плюнуть- неправильно. Так и будут хаметь дальше.
    Надо наказывать рублем.
    А победа ой как денежку считает. А еще антиреклама в сети…Думаю, вздрючат всех участников цепочки. И кьо смеялся и кто накосячил и кто вообще не при чне))


    +(4)-(5)
  8. Николай

    24.09.2015 16:30,

    Отлично! В смысле написано) Сама ситуация, конечно, не такая радостная)


    +(1)-(0)
  9. Елена Рубинштейн

    24.09.2015 18:55,

    Однажды решила купить билеты этого перевозчика. Почитала отзывы в сети и передумала. Вижу, не ошиблась.


    +(5)-(8)
  10. Тимофей

    24.09.2015 20:44,

    Я то думал, что у меня одного проблемы с этими мошенниками )


    +(3)-(7)
  11. Къодах

    24.09.2015 21:28,

    Хотел эмигрировать, не знал как буду зарабатывать ..старый . И вдруг осенило буду или инсценировать или переделывать на «иностранцевый » вкус блоги Сослана!!!
    Пацаны, говорят : «Обломайся, кто тебя там поймет?»
    А ведь правда не поймут, ни про «унитаз», ни про «Ой. Мы вас рядом не посадим наша система вас раскидала по салону»…. Остаюсь


    +(11)-(0)
  12. Заур

    24.09.2015 22:13,

    Самолеты как раз новые у победы) суть лоукостера в этом


    +(7)-(1)
  13. Георгий

    24.09.2015 22:47,

    Летел я как то в ноябре из Москвы. Ютейр, кажется, был. Погода, как обычно в ноябре, дебильная, привезли нас на автобусе к трапу самолета, который казался размером не больше автобуса. Jet200 тот самолет. Наш самолет куда то дели, фиг знает.
    Сели, пристегнулись, выключили все что мешает, полетели.
    Объявили что это самолет круче боинга, он летит быстрее, выше, и скоро мы будем дома. И возьмите плед, а то там холодно, на верху.
    Карочэ, учительница, сидевшая рядом, а ряды там двухместные, вцепилась в мою руку когда нас трясло так, словно я убил ее дедушку, и она меня ведет в полицию.
    Шатало не хило, мы падали в воздушные ямы, крылья раскачивались словно это не самолет а чайка в небе. Я чуть не описался.
    Ну благо добрались целыми и невредимыми.
    Так шта летайте ютейр, там ощущения круче.
    А победа гАвно, пусть хоть боинг777 будет, не сяду даже за рубль.
    Бесплатный сыр в мышеловке


    +(11)-(8)
  14. каз

    25.09.2015 08:54,

    Много уже ими летал. Никаких проблем. Хотя пару раз посадили на другое место. Надо писать им на почту, деньги вернут 100%. Я понимаю, все равно дискомфорт. Есть пионер лоукостеров Ryanair и я много раз ими летал. Компания очень успешная, но почитайте о ней отзывы… Тем не менее они предлагают самые низкие цены и люди все-равно ими пользуются. Так вот хочу вам сказать что Победа в плане сервиса еще намного лучше того же Ryanair. Привыкайте к лоукостерам. Какими бы они ни были, но с их появлением цены на билеты упали значительно.


    +(9)-(2)
  15. каз

    25.09.2015 17:30,

    Хочется добавить еще кое-что. Начну как в известном фильме «я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся:»

    Я конечно понимаю что у Вас претензии… Кляузы пишете. Ну понимаю, авиалинии не идеальные. С другой стороны это ведь не British Airways. Но меня искренне удивляет другое — на фоне всего этого недовольства никто не пишет про эту багажную клоаку (иначе эту комнату назвать невозможно), в которую приходится заходить после каждого прилета. Если я когда-либо представляю себе ад — он выглядит как эта комната. Толкучка, дети плачут, тарахтит трактор, узкий выход из помещения… Ужас. Далее, этот Единственный дебильный автобус, на который чтобы взобраться нужно альпинистское сооружение. Больно смотреть с каким трудом в него заходят пожилые, женщины с детьми. И, внимание (!) — все ради того, чтобы провезти их 30 метров до здания аэропорта. Бред, абсурд. Каждый раз наблюдаю как приезжие гости с диким недоумением на это смотрят. Людей заставляют ждать возле самолета пока этот автобус делает по 5-6 рейсов туда обратно, т.к. его вместительность… ну вы понимаете — ее нет. И это в любую погоду…

    Ну и где наше возмущение, кляузы?? Вышеизложенные проблемы — это стыд и позор. Мы говорим о развитии туризма… Но все начинается именно с таких вещей. Кстати, про нормальное сообщение (автобусы, маршрутное такси) между аэропортом успел упомянуть даже самый ленивый.


    +(16)-(0)
  16. Доброжелатель

    25.09.2015 17:44,

    Недавно в этой «комнате осетинского стыда» был вообще казус! Прилетели два рейса один за другим! Туча народа стояла минут 40 под дверью. Когда открыли дверь, люди заполонили комнату! Главный по комнате обьявил, что чемоданы на ленте из рейса такого-то! Остальные выйдите!! Злые пассажиры от отчаяния и выходить не хотели! Вот такой бардак! Простите, если бы акционеров аэропорта в тот момент поставили в комнате, многие им бы плюнули в лицо..


    +(13)-(0)
  17. Rem

    26.09.2015 14:26,

    С «Сибирью» как-то надежнее. Правда, из Москвы более-менее дешево, а из Владикавказа почему-то в разы дороже.


    +(1)-(0)
  18. Хина Члек

    26.09.2015 18:50,

    Чо-та прям одна за другой похожие истории! Вот мой товарищ в фэйсбучеке написал два дня назад — тоже пытался победить систему и «Победа» тоже его кинула: «Ну то, что там любой чих за дополнительные деньги, всем известно. Зная это, я полтора месяца назад покупая билет в Сочи сделал дополнительный багаж — велосипед. Это стоит 2000 рублей в каждую сторону. Я собирался участвовать в триатлоне IronMan, поэтому нужен был свой велик пусть всего на выходные. Сломав руку, я решил, что нет смысла везти велик за такие деньги, можно и местный взять. С радостью обнаружил в личном кабинете услугу отмены багажа. Отменил. И никаких денег никуда не получил. Когда позвонил в call-центр (тоже платный, 64 рубля минута) мне рассказали — да, никаких денег не возвращается. но возможности перевезти велик у меня теперь нет. только если я еще раз заплачу 4000 рублей. Вот так у меня легко украла 4000 рублей авиакомпания «Победа», ничего за эти деньги не предоставив и даже не предложив предоставить.


    +(7)-(1)
  19. Тигра Львовна.

    27.09.2015 20:56,

    Мне трудно судить о сервисе , обслуживающих наше направление авиакомпаний, по причине, благодаря которой, я заработала классическую аэрофобию.

    Это, когда, в 1991 при наборе высоты, в «тушке», направления » Одесса- Ташкент- Грозный», вдруг открылся пассажирский люк.
    Теперь, в самолет, только по судебному приводу)

    Но, дочь » Победу» хвалит.
    Студентка, за три месяца заказала туда- обратно в эконом.
    При посадке пригласили в » бизнес», приятно удивилась
    Посадили рядом с интересным молодым человеком, познакомились.
    Оказалось, однофамилец- дальний родственник, а по сервису все прошло как- будто супруг.

    Такая вот неожиданная «халява»


    +(3)-(1)
  20. Дмитрий

    28.09.2015 14:23,

    Когда-то задал Такоеву (бывший премьер) вопрос на его страничке — почему аэропорт по дешевке продали (90 млн. руб.)? На страничке ответили примерно — зато своим, а то чужие уже хотели купить. А свои теперь сделают из аэропорта АЭРОПОРТ, чуть ли не с авиаотрядом своим. А теперь вот такое про него (аэропорт) читаю.


    +(3)-(0)
  21. Сослан

    29.09.2015 18:32,

    2 поправки к тексту: нИбелунги и КлаТч.
    касательно Победы-обычная мировая практика среди лоукоста.Скажите спасибо,что не летели стоя,как однажды я и еще несколько пассажиров на Райанэйр из Осло до Варшавы )))


    +(1)-(1)