ееее…. кино….

Ну вот теперь собственно можно и рассказать про текущие дела. Окромя Стэнд Апа , который стартанул и вроде как не совсем унылое гавно получилось, есть исчо одна увлекательная забава в которую я попал по случаю. Но так как глубоко убежден в неслучайности случаев, отдался воле рока и влез в кино. Кино которое будет про Осетию, для Осетии и надеюсь Осетии понравится.

У нас давно не снимали «полного метра». У нас давно не снимали кино где автор сценария наш -осетинский. И наши горы в последнее время чаще «играли»  горы Чечни. И вот 20 августа стартанул фильм «Тэли и Толи». Дам синопсис с КиноПоиска:

«Действие фильма разворачивается в одном из высокогорных ущелий Центрального Кавказского хребта, где много веков мирно сосуществовали два села — грузинское Тэли и осетинское Толи. Давно заброшенные села, в которых нет ни газа, ни света, разделены теперь границей, которая проходит по мелководной речушке Арагавке. В Тэли живут семидесятилетний грузин Кахи Кипиани, его жена Титико, внук Гоча и одинокий пастух Шалико. В Толи остались ровесник и друг Кахи осетин Бази Кесаев, его жена Кошер, внучка Сатиник и пастух Валико, брат Шалико. Гоча и Сатиник объявлены в селах женихом и невестой, против чего они оба совсем не возражают. 

И осетины, и грузины, привыкшие к определенному укладу жизни, никак не могут смириться с существованием границ между ними. Общими у них остались только кладбище и небольшая церквушка. Жители сел давно уже считаются «странными» людьми, а они в свою очередь с настороженностью относятся к тем, кого называют «людьми долины» и от кого не без оснований всегда ждут только неприятностей. С грузинской стороны границу охраняет лейтенант грузинской полиции Гоги Пирцхалава, с российской — рядовой пограничник Максим Иванов. На середине моста через Арагавку они соорудили столб, на котором прибили от руки написанную химическим карандашом табличку «Граница».«

Сценарий написал Владимир Гутнов. Тот самый — автор сценария мега-фильма «Сюрприз». В главных ролях Армен Джигарханян и Кахи Кавсадзе. Да-да. Тот самый Джигарханян который «Гораздо меньше на земле армян, чем фильмов, где сыграл Джигарханян.»(С) и тот самый Кавсадзе который Абдула из «Белого солнца пустыни» и Виссарион — дорожник, из короткометражек Габриадзе. И ещё много хороших актеров, известных и начинающих, Буду рассказывать о них по ходу съёмок. Режиссер — Александр Амиров. Для него это дебют как для режиссера-постановщика, однако на полочке у Александра — «Золотой Орел» за фильм «Дом» , в номинации «за лучший монтаж».

Ну и фоток вам с первого дня.

DSC_0105

 

 

С утра, после недели ацкой жары пошел дождь и повис туман. Однако вся группа мужественно развернулась и все занялись своим делом:

DSC_0113

Позитивнейшие люди!  Оператор-постановщик Петр Духовской и второй режиссер Степан Живов:

DSC_0102

 

Кресло ждет режиссера:

 

 

 

DSC_0109

 

А режиссер в компании с со-продюсером Вячеславом Гулуевым и исполнителем одной из главных ролей Риналь Мухаметов обсуждает будущее кино:

DSC_0082

 

Партнер фильма Группа Компаний «Бавария»  может организовать питание где угодно! Наш крутой буфет:

DSC_0104

 

Ну и понеслось!

DSC_0120 DSC_0089

 

 

DSC_0118

 

 

 

DSC_0146

А эта чудесная девушка- исполнительница роли внучки Бази Кесаева Нуца Хабулава:

DSC_0140

 

И вот первая сцена отснята! Уже готова тарелка которую надо тюкнуть на удачу после первой отснятой сцены:

DSC_0094

И фото на память. Сначала режиссера и автора сценария …

DSC_0138

…и вся группа:

DSC_0128

 

Вот такое кино началось. Сегодня уже был Фиагдон. Фотки попробую залить завтра. А щас спать — караул как рано кино начинают снимать!

PS

Собственно чего я там делаю…. Да так… на хозяйстве. Вот камервагеном поработали даже с «Ёлкой»:

DSC_0147

 

Постараюсь держать вас в курсе.

 

 

 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
 

20 комментариев

  1. Альберт

    22.08.2014 01:41,

    Видел это мероприятие на универе, все хотел спросить. Теперь понял. Хорошее дело начинается!)


    +(11)-(0)
  2. Miner

    22.08.2014 06:56,

    Сос. Желаю чтобы кассовые сборы надцатикратно превысили бюджет. А когда план выхода в прокат?


    +(8)-(1)
  3. Ворчунья

    22.08.2014 08:38,

    Я так поняла, опять в главных ролях осетин не будет?))) я заметила , что это добрая традиция»- крайне редко в осетинских фильмах главную роль играли аборигены… То ингуши, то грузины… Или я неправа?))))


    +(19)-(3)
  4. Псих с Гизельского поворота

    22.08.2014 09:35,

    Удачи в ваших начинаниях. Но. Никто не отменял фильм «ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН» (1958).

    СЮЖЕТ
    Все приключения, случившиеся в городке Ассола, не произошли бы именно в нем, если бы он не отличался о других. Через город проходит граница между Францией и Италией, и вся жизнь в нем определяется этим фактом. В Ассоле есть два способа зарабатывать деньги: либо подчиняться закону, либо избегать его. Так, французский таможенник Фердинанд Пасторелли (Фернандель) живет в соответствии с первым способом, а итальянский контрабандист Джузеппе Ла Палья (Тото) — в соответствии со вторым. И когда Фердинанд в очередной раз поймал Джузеппе, тот, сам того не желая, превращает жизнь Фердинанда в сущий кошмар. Фердинанд с задержанным им с трудом Джузеппе приходит в трактир, который является своего рода достопримечательностью городка. Дело в том, что точно посередине трактира проходит государственная граница между Францией и Италией. Фердинанд предается воспоминаниям и в разговоре невзначай роняет фразу о том, что он родился в этом трактире на кухне. Это вызывает взрыв хохота у Джузеппе, которого Фердинанд еще не успел передать властям за попытку проноса контрабанды. Джузеппе, давясь от смеха, провозглашает, что Фердинанд вовсе не француз, что он не имеет права даже служить в таможне, так как кухня, где тот родился, находится на территории Италии. Учитывая, что мать Фердинанда — итальянка, а отец неизвестен, получается, что Фердинанд — итальянец, незаконно проживающий на территории Франции. Пустяковый инцидент приводит к тому, что Фердинанд вовлекается в круговорот бюрократической волокиты относительно своего происхождения, которая не проходит даром и для Джузеппе, который помогает ему получить итальянское гражданство. За признание того, что он итальянец, Фердинанд обвиняется в узурпации личности и лишается своей семьи, потому что этот брак стал незаконным, и всех своих военных наград. В Италии ему говорят, что он дезертир, хотя участвовал в войне, но на стороне Франции. Он снова становится мужем первой жены Антуанетты (Леда Глория), которая после их развода стала женой Джузеппе, и все дети Ла Палья достаются ему. Но потом он теряет и это гражданство, так как незаконно сражался за другую страну. Он хочет вернуться во Францию, но ему не дают, так как у него документов нет. Понимая всю абсурдность своего положения, он наконец прозревает и высказывает чиновникам все, что думает о бюрократии. Доведенный до отчаяния, он начинает мстить всем, что причастен к этому делу. Джузеппе и трактирщик Донадье (Рене Женен) прячутся от пуль в винном погребе и Ла Палья, сравнивая бутылки вина, случайно обнаруживает, что раньше граница проходила рядом с трактиром и кухня находилась на французской стороне, а Донадье специально ее подвинул ради прибыли: «вино двух границ». Когда все выясняется, Фердинанду возвращают его прежний статус гражданина Франции и он возвращается с своим обязанностям таможенника, продолжив гоняться за своим другом-контрабандистом, который выручил его из беды, поскольку, как говорится, закон есть закон.

    Надеюсь сюжет вашего фильма будет отличаться от вышеописанного))).


    +(9)-(1)
  5. Феня

    22.08.2014 12:54,

    Обана!!! Интересно наверно?


    +(1)-(0)
  6. Уаздан Лаг

    22.08.2014 15:39,

    Здоровское дело! Удачи!


    +(4)-(1)
  7. Сослан Плиев

    23.08.2014 23:58,

    > Я так поняла, опять в главных ролях осетин не будет?))) я заметила , что это добрая традиция»- крайне редко в осетинских фильмах главную роль играли аборигены… То ингуши, то грузины… Или я неправа?))))

    — вот как только появится «осетинское кино» в виде сценаристов, продюсеров, режиссеров, операторов, а самое главное денег — вот тогда имеет смысл говорить об «осетинов должны играть осетины»
    И если можно хотя бы три крайних осетинских фильма назовите мне?


    +(4)-(5)
  8. AFF

    24.08.2014 02:16,

    Ну как бы оно имеется, только Москва денег аборигенам не дает, обычно


    +(6)-(1)
  9. Карбонат натрия

    24.08.2014 04:32,

    ОсетинОВ начнут снимать в кино тогда, когда сами осетины будут писать грамотно о себе во мн.числе род.пад. То бишь, ОСЕТИН.


    +(2)-(0)
  10. Сос Плиев

    24.08.2014 11:11,

    > Ну как бы оно имеется, только Москва денег аборигенам не дает, обычно

    — Вот в этом «как бы» и порылась собачка. Ага.


    +(0)-(5)
  11. AFF

    24.08.2014 12:02,

    Сос, у нас есть режиссеры и сценаристы, и даже операторы имеются, у нас нет среднего звена. Оно нанимается вне республики. Но опять же, за 10 лет участия в тендерах на игровое кино, это первый полный метр, на который выделили финансы, опять же потому что половина участников не местные. Одновременно с вами выйдет крепкий полный метр на осетинском языке, фильм Мурика Джусоева «Рудник», согласись, Джусоев всяко поименитее Амирова, однако ему на Рудник не дали ни копейки гос.средств. Не удивляет?


    +(7)-(0)
  12. Сос Плиев

    24.08.2014 18:05,

    Нет. Не удивляет. Еще раз. Пока не будет осетинской продюсерской компании, не будет осетинского кино.
    И уж никакого значения не имеет степень именитости режиссера.


    +(0)-(2)
  13. Сос Плиев

    24.08.2014 18:06,

    А куда выйдет «Рудник»? Прокат? Или фестиваль?


    +(1)-(0)
  14. AFF

    24.08.2014 21:30,

    🙂 Продюсерской компании не будет до тех пор пока не будут даваться средства. Продюсеры они из воздуха не выходят, они рождаются из наличия спроса и предложения. Это замкнутый круг, проходили уже. В Осетии 9 кинокомпаний, ни одной из них не дают деньги на игровое кино. И не дадут до тех пор пока не будет «московских» продюсеров. А «московские» продюсеры ничего не смыслят в регионе и потому…. по рельсам, по шпалам собирать развесистую клюкву. «Рудник», думаю, выйдет на фестивали, и очень надеюсь, что соберет свою часть призов, потому что фильм сильный. С прокатом как у него будет я не знаю.


    +(2)-(0)
  15. Сослан Плиев

    24.08.2014 23:23,

    У нас разный подход к системе «бабло-творчество-кино-бабло»)))))


    +(0)-(1)
  16. Сослан Плиев

    24.08.2014 23:24,

    Любому кино где брендируют Осетию я желаю искренне успеха.


    +(2)-(1)
  17. Лала

    09.09.2014 21:55,

    > Я так поняла, опять в главных ролях осетин не будет?))) я заметила , что это добрая традиция»- крайне редко в осетинских фильмах главную роль играли аборигены… То ингуши, то грузины… Или я неправа?))))

    брюзжать так подленько: что мешало во время расцвета водочной индустрии Осетии возродить киностудии? Не знала, что Анатолий Дзиваев не осетин,спасибо, просветила…на примере «Комсомольца»,»Ракеты» и мн.др…прибрали к рукам и ждут десятилетия.. если нет интеллекта, его не купишь. Снимите сами кино. А мы посмотрим, как аборигенка(Ворчунья) выглядит в главной роли. Сценарий подгоню не хилый.


    +(2)-(0)