???

Обожаю бессмысленные запреты. Например, запрет на курение в общественных местах. Курить в кафе и ресторанах нельзя! Но зашел в одно  в одно  кафе и там курят. Курят все. И  даже те, кто в принципе не курит.  Курят сигареты, сигары и конечно кальян. В основном кальян курят девушки. Ну как курят… Булькают.  Я слышал мнение, что это мол, сексуально. Что может быть сексуального и привлекательного в бульканье? Ну да ладно.

Я спросил у официантки:

— У вас курят?

Она улыбнулась и говорит:

— Это ЧАСТНАЯ ВЕЧЕРИНКА!

Отличная отмазка. Интересно, она  работает только с курением? И только сейчас? Может когда Моисей принес евреям скрижали с заповедями, это фигня уже была? Только этим можно объяснить, почему те запреты не сработали как надо. Я прямо вижу, как Моисей с вершины холма обратился к евреям:

— Так. Парни. Кое-что изменилось. У нас появились новые правила. Во-первых «Не убий»! Эй! Убивать нельзя! Вы зачем рубите голову этому арабу?

— Всё нормально Моисей! Это ЧАСТНАЯ ВЕЧЕРИНКА!

— Тогда ещё один запрет «Не укради»! Ребята! Куда вы ведете моего осла?!

— Спокойно! Это частная вечеринка!

— И самое главное! Не возжелай жены ближнего своего… О! Кого я вижу? Ребекка? Ты тут одна? А где муж? Не уходи, я спускаюсь! Это же частная вечеринка?

А ведь отличные были правила и запреты. Но не работают. Вообще в любой религии полезных запретов гораздо больше чем бессмысленных. Я надеюсь, я не задел ваших религиозных чувств? Не хотелось бы. Одинаково хорошо отношусь ко всем верующим. Ко всем, кроме тех, которые подходят на улице, спрашивают, верю ли я в Бога, и предлагают почитать книжку.

Мне не нравятся эти люди… «Верю ли я в Бога?» Это очень личная, интимная информация!  Я не готов ею делиться с первым встречным. Но  иеговистам пофиг. У них просто план по книжкам и листовкам.

Причем они же ничего не гарантируют. Нет гарантии, что ты спасешься при апокалипсисе. Нет. Это перспектива. Надо читать эти книжки. Жертвовать деньги. Хорошо себя вести. И может быть… Возможно… Не 100%…Тебе повезет. Знаете на что это похоже? Бонусная систему в «Спортмастере»! Там тоже надо купить сейчас, что бы в конце года получить ничтяк в виде скидки на бейсболку. В декабре. На бейсболку.

У меня была соседка – бабушка, она очень любил всяких сектантов. Однажды к ней в дверь позвонили, она открыла, и две женщины спросили, « верит ли бабушка в Бога?»

— Конечно – ответила бабушка и показала купола на спине. Пригласила гостей в кухню, налила им чай , взяла вязание, попросила рассказать про Бога поподробней и отключила слуховой аппарат…

После этого случая в наш подъезд перестали ходить не только свидетели Иеговы но и продавцы «Кирби» и кандидаты в депутаты.

Ко мне недавно на улице подошел молодой человек в костюме и  поинтересовался:

— Вы верите в доброту Господа?

У молодого человека  был ужасный галстук. Поэтому я твердо сказал «НЕТ!»

Я не верю в доброту вашего Господа! Ибо не может быть добрым Господь, который одобряет такие ужасные галстуки.

Он обиделся. Тем не мене насунул мне листовку. Я почитал… Особенно порадовал момент: «Правление Сатаны обреченно. Иегова твердо намерен лишить Сатану контроля над человечеством. Он обещает покончить с Дьяволом и устранить все последствия его правления! Если Иегова что-то обещает – можно считать, что это уже сделано!»

Походу мы, что-то пропустили. Походу Иегова куда-то баллотировался. И возможно где-то и победил.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
 

One Response

  1. Дзерика

    20.07.2015 22:13,

    Люди курящие кальян выглядят так, словно у них нет чувства юмора. ))) Нелепо они смотрятся. Как иеговисты с галстуками, только смешнее! И я давно хотела об этом заявить официально!))))


    +(19)-(0)