авария

Тррдыдышшшь- бабах-хрррр!

Теперь я знаю с каким звуком «99-я» врезается в зад «Хаммеру» в 12 часов ночи.  «Хаммер» стоял себе на светофоре и никого не трогал — большой, черный, интригующий блеском никеля. «Лада», тоже была самой обычной — с занавесками на передних окнах и наклейкой «Май лайф май рулз» на которой держалось крыло. Из открытых окошек раздавлюсь неуместно-оптимистичное «Кайфуем! Сегодня мы с тобой кайфуем».

Сильно диссонировал с аудиорядом  щуплый юноша — водитель «99-ой». Он излучал депрессию, как Фукусима радиацию. Всегда такое настроение образуется,  когда ты едешь — едешь, и вдруг хуяк! Светофор. «Хаммер». Полночь. И твоя «Лада» превратилась в тыкву… И сейчас появится прекрасный принц. Который возможно превратит в тыкву и твою голову.

Как тут не в пасть в меланхолию?

Водитель с трудом разжал белые пальцы стиснувшие руль, нажал кнопку «выкл» на магнитоле и снова вцепился в баранку, не отрывая глаз от страшно нависавшей над ним кормы джипа. Отсутствие номерного знака оптимизма тоже не добавляло. В заграничной надписи «HUMMER» хорошо читалось родное «PIZDEC».  Водитель «99-ой» закрыл глаза. Но из большой американской машины никто не выходил.

Бесполезно мигал светофор. Немногочисленные свидетели полуночного ДТП затаившись держали наготове смартфоны. Проходящая мимо дворняга остановилась и завыла… Хичкок был бы доволен.

Наконец дверь «Хамма» открылась. Из нее вылез огромный, лысый мужик в белоснежной рубашке с закатанными рукавами. Из-за пояса у него игриво торчала рукоятка пистолета с витым тренчиком.

Зеваки со смартфонами отошли подальше и включили камеры. Собака прекратила выть.

Хозяин «Хаммера» подошел к покореженной «Ладе» и стал ее рассматривать. В его глазах читался неподдельный интерес. Так смотрят на неведомое. Он даже прочитал наклейку и ткнул пальцем в целый фрагмент крыла. На крыле осталась аккуратная круглая вмятина.

— М-м-м-м…. ээээ…. ыыыы…

Это подал голос водитель «99-й» как бы намекая, что есть выжившие.

Страшный человек заглянул в салон. Вздохнул. И пошел к своему автомобилю. Наклонившись к бамперу, нескольку секунд молча его рассматривал. Выпрямился. И негромко, но с горькой тоской сказал в пустоту:

— Пидарасы. Как же вы заебали. Только вчера фаркоп покрасил…

И уехал.

А молодой человек, подождав для приличия, вылез из того, что еще недавно было его машиной. Закурил. Обошел свою ласточку. Погоревал. Потом достал телефон, набрал номер и нежно произнес в трубку:

— Аллё… Фатя, я вряд ли подтянусь… Аварию я сделал. Не-не, я разобрался уже! Какой-то чорт… Да откуда я знаю, он уехал. Фактически скрылся. Не-не, все живы! Да. Это главное… Ну, на созвоне… Я тебя тоже…

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
 

One Response

  1. ося

    03.10.2016 21:45,

    Шишкин нервно курит!
    сигарета и смартфон подрагивают в такт » Боже Царя Храни».


    +(3)-(1)