про О.Плиева

Я разбираюсь в  игрушках. Любой отец разбирается в игрушках.

Например, я в темноте,  ступнёй могу определить, на какую именно игрушку я  наступил. Больнее всего наступать на запчасть от «Лего». Страшнее всего на куклу с пищалкой. Знаете, когда из-под ноги раздается «УУУИИИИ-УУУУУ»! Приятней всего наступать на плюшевого мишку. Но самая жесть, это когда ты чувствуешь что-то мягкое и плюшевое, при этом испытываешь боль, а из под ноги раздается «УУУИИИИ-УУУУУ»! Есть! Бинго! Ты нашел кота!

Недавно Давид в очередной раз пытался оторвать коту хвост, я его отругал и сказал «Нельзя обижать Осю!». «Почему?» — резонно поинтересовался сын. «Ну… потому что… Он маленький…. И он твой брат! Меньший!» «Братаааан!» — обрадовался Давид и понес Осю в  туалет. Они любят ходить в туалет вместе. Один садится на унитаз, другой залезает в лоток.  И даже мимика у них в эти моменты совпадает.

Кстати насчет «братана». В  принципе я сказал правду. У  кота есть ветеринарный паспорт. В этом паспорте у него моя фамилия. Даже моя жена не стала менять фамилию. А кот как-то стал Плиевым. Поэтому у ветеринара я всегда вздрагиваю, когда медсестра объявляет «Остап Плиев! На прививку»

С появлением в семье кота меняется все. Даже ваша личная жизнь. Мохнатая тварь заходит в спальню без спроса в самый-самый момент. И просто смотрит.  И это страшно. Потому что очевидно, что сейчас кот вспоминает слова ветеринара: «Да он ничего и не поймет. Ему это и не надо». Но я прямо по взгляду чувствую, что он всё понял и понял, насколько ему это надо было!

А потом он начинает мстить. Он ходит и орет. Такое ощущение, что у меня в спальне начинается маленький кошачий майдан.

В башке у этого кота существуют две основные программы. «Жрать» и «Спать». Программа «Жрать» активирует виджеты «мурлы-мурлы» и «хр-хр-хр». Когда Ося голоден, у него совершенно атрофируется гордость. Он умудряется падать передо мной ниц с таким смирением и так имитирует голодный обморок, что я хочу сразу его перекрестить и вручить Оскара. Голодный Ося возле холодильника, это блять Хатико. Ричард Гир зарыдал бы от умиления. Когда Ося хочет жрать, он, цепляет себе на шею виртуальный розовый бант и ходит по квартире. Без остановки. Ночью. И в абсолютной ночной тишине, отчетливо слышно предсмертное хриплое мурлыканье заморенного голодом живого существа и поскрипывание. Так скрипят резинки у меня в ходовой. Это скрипит  Осин сустав. Да. У него проблемы с суставом. Мы даже делали ему рентген. Смешно, правда? Рентген – коту. Очень смешно, учитывая, что сделать снимок своего колена, я не могу уже третий месяц. Так и ходим. Поскрипываем по ночам.

Когда Ося голоден, он умудряется преданно заглядывать мне в глаза, даже находясь у меня за спиной. Я знавал, кстати, и таких людей.  И, как и эти люди, Остап меняется, стоит его накормить. Программа «Жрать» отключается и включается «Спать». Перед тем как она заработает в полную силу, и кот отрубится, я испытаю на себе весь спектр презрения от этого гордого породистого существа. Тут и утомленный взгляд «Боже, как я устал от вас» и брезгливое одергивание головы при попытки погладить.

Иногда кот вспоминает, что он вообще-то хищник и пытается нам это демонстрировать. Он устраивает охоту на мух. На небольших мух. Больших, он очкует. А маленькие мухи, равно как и комары – отличная добыча. Иногда Давид участвует в охоте тоже. Сначала он пытался сбивать мух и кормить ими Остапа. Сейчас тактика изменилась. Ребенок берет кота , выслеживает насекомое и метает кота в цель. Angry Cat”s . Мммм… Они добились больших успехов. У нас практически нет комаров и мух. Небольших мух.

Так он и живет: жрет, спит, поскрипывает, унижается, презирает, не делает ничего полезного, но его все любят, потому что он милый. Реально, некоторые мои родственники приходят к нам в гости, только что бы погладить и потискать этот плюшевый кусок мяса. Ося тактильноахуенен. И он терпит их тисканья. Прикиньте. Когда его тискаем мы – он орет, симулирует удушье, а иногда царапается. Когда его тискают гости – Ося даже урчит. Лицемер. А может этот кот знает толк в пиаре.

Я все больше нахожу в нем черт человеческого характера. Не самых лучших порой. Но он кот. Какой с него спрос?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
 

8 комментариев

  1. Белла

    10.08.2015 09:18,

    Вот никогда не любила кошек!
    Даже побаиваюсь их немного!
    А теперь захотела напрситься к Плиевым в гости…..


    +(4)-(2)
  2. пилка

    10.08.2015 10:57,

    никогда не носите кота к ветеринару-коновалу залиеву- угробит зверя
    но прежде выкачает хренову тучку бабла


    +(2)-(2)
  3. ося

    11.08.2015 00:56,

    C.Э.! Рэнтгэн- это круто(надо думать и по баблу тожыть), но прикинь, чё испытали уже изрядно датые мои гости, када в комнату заковылял наш Дуся… в гипсе!


    +(7)-(1)
  4. эльбрус

    13.08.2015 00:43,

    Дааа! Был Сос Плиев, да весь вышел……


    +(6)-(1)
  5. Урсула

    13.08.2015 16:22,

    Наконец, два дня назад я купила «Книжку №2″… Обрадовалась… Оказывается — рано радовалась… Моя свекровь, которая очень скудна на комплименты, помня свои впечатления от «Владикавказ и владикавказяне», просто не дала мне шанса даже просмотреть книжку… — читает сама не отрываясь…Спасибо за позитив!!!


    +(1)-(1)
  6. ося

    14.08.2015 00:36,

    …да весь вышел…

    …просто перешел в следующий этап жизни, немного не такой как предыдущий.


    +(2)-(1)
  7. ося

    14.08.2015 00:40,

    С.Э. !
    17 лет наблюдения за Дусей, убедили меня в том, что котов не любят малоинтересные люди.


    +(2)-(1)