альтернативное

Грязными клочками ваты,осенние тучи цеплялись за шпили минаретов Кремля. Великий Халиф немигающем взглядом смотрел на небо, а в голове его крутилась старая песенка про то, что «на небе тучи, а тучи как люди» «Интересно, — вдруг подумалось Халифу,куда эта группа делась… Как их там… Дай Аллах памяти… «Магометушки Интернэшнал»Сто лет не слышал…»  Подумал и тут же сам себя одернул. Не пристало ему, Великому Халифу, Российского Халифата думать о всякой чепухе когда в столице такое творится!

Халиф резко обернулся к собравшимся в его кабинете людям.  Они сидели напряженные и испуганныекак тогда после Манежной площади  Спокойным выглядел только министр обороны. Он сидел прикрыв глаза и казалось что он спит. Cтарый янычар конечно не спал. Он-то знает, что делать.  Только свистни и  полки его нукеров наведут в Москвабаде такой порядок,что вороны  будут дохнуть от перееданияВерный друг   Веселым выглядел и Главный Визирь.  Впрочем, он всегда выглядел так.  Улыбался чему-то и тыкал пальцами в экран планшетника. Ну и хорошо. Лишь бы молчал.

Вид остальных  членов Совета Безопасности  Российского Халифата оптимизма не внушал.

— Итакна чем мы остановились

Градоначальник, одернув пиджак продолжил:

-Обстановка в  Южном административном округе нормализуется, задержали более 300 зачинщиков, городская стража продолжает рейды

Министр информации и идеологии, как всегда, не выдержал  и вскочив затараторил:

— Надо по главным телеканалам страны запустить серию социальных роликов! Про  толерантность! Про то, что люди с белой кожей и светлыми волосами такие же как мы! Практически  Я и сценарий набросал! Семья типичных москвичей – мама, папа и 8 детей идут по улице. На этой же улице славянин метет  тротуар, и один из детей указывая на него говорит: «Папа! Давай пойдем по другой стороне улицы! Я боюсь этого русича!» На что папа строго отвечает: «Махмуд! Он такой же гражданин Халифата как и мы! Москвабад многонациональный и многоконфессиональный город Ребенок радостно смеётся. И все смеются!

— И мама смеётся? – зачем-то спросил директор ФСБ.

И мама. Под чадрой это не видно, но смеётся!

— А дворник? – не унимался директор ФСБ.

А дворник метёт… При чем тут дворник вообще?- министр начал раздражаться —Речь про то, что все одинаковые! У всех кровь одного цвета!

— Кровь это хорошо… — успокоился заулыбавшись Директор.

Великий Халиф стукнул ладонью по столу так,  что подпрыгнула миниатюрная копия мечети на его столе.

Хватит! Вместо идиотских сценариев,  надо  навести порядок с мигрантами! У нас Олимпиада на носу , а в столице какие-то молодчики во главе с фанатами кёрлинга, громят овощебазу! А завтра что? Кремль штурмовать будут?

Министр обороны приоткрыл глаза и посмотрел в лицо Халифу. Неужели?  Но Халиф едва заметно покачал головой и министр снова сделал вид, что спит.

Глава МВД хмуро пробурчал:

— Устал народ! Проходу от этих Лиц Славянской Национальности нет! То свадьба  в центре города с гиканьем и хороводами, то гонки на тройках с бубенцами, то эти дикие прыжки через костёрМои сотрудники их день и ночь их гоняют и никакого толку!

Халиф прервал его властным жестом:

— Оставьте эти глупости! Ваши стражники,трясут несчастных торговцев редиской на ранках.Л

Лучше бы занялись славянскими ОПГ. А вместо этого ваши подчиненные на разных уровнях крышуют криминал этнический!

Главный полицмейстер встал по стойке смирно и  забубнил:

— Виноват. Встречаются конечно у нас такие факты, когда сотрудники полиции оказываются,так сказать,вовлеченными в преступные сети выходцев, с этих самых неблагополучных регионов. Но мы, как говорится, это искореняем и всячески боремся с оборотнями в бурнусах! За прошлый год, нами было выявленно 368 правонарушения что на 2% больше

Не выдержал министр культуры:

Главная проблема в том, что  мы совершенно не готовы принять славян таким, и какие они есть! Мы даже не способны отличать их  друг от друга! Для нас, что белорус, что украинец – один шайтан! Да, что там иностранцы! Мы своих волго-вятичей от сибиряков не отличаем!

Директор ФСБ хмыкнул:

— Вот либеральничаем мы с ними, возимся, а они нам на головы садятся! Обнаглели русичи! Вы посмотрите что в школах творится! В первом классе, смуглого ребенка увидеть уже редкость! А ВУЗы? Забиты этими дикарями с гор!  Пусть мотают на свой Урал!

Все посмотрели на Министра образования. Он покраснел и запинаясь сказал:

— Мы не можем запретить прием документов из регионовУ нас ЕГЭ И по его результатам происходит приём  Кстати школьники из регионов показывают хорошие результаты

Даже Великий Визирь смеялся вместе со всеми. Министр образования сидел низко опустив голову и даже не пытался отвечать на издёвки председателя думской фракции партии «Единый Халифат»:

  Вы нам ещё,про стобальников по арабскому языку из Ямало-Ненецкого округа расскажите!

В веселье уже стали поблескивать искорки истерики, когда вдруг неожиданно раздался голос Министра Обороны:

— А я думаю не надо пока шашкой махатьДо февраля следующего года, точно не надо махатьА потомПотом,как Всевышний решит

После этих слов смех стих и слышно стало, как  пальцы Великого Халифа выбивают дробь по столешнице.  Все ждали решения.  Наконец Халиф произнес:

  Хорошо.  Не будем, как говорят русичи «пороть горячку» ПодождёмЗачинщиков конечно арестуем , русечей поприжмемДа! По поводу  этих роликов социальныхЗапускайте   В общем действуем как обычно ПокаА там После февраляВидно будетВсе свободны.

Великий Халиф подошел к панорамному окну и прижался лбом к бронированному стеклу. «Тучи  тучи как люди  как люди они одинокии всё таки тучи так жестоки» Над Кремлем всё так же рвались тучи и терпеливо  кружились вороны.

За окном шёл 1434 год от Хиджры и сотня Кремлёвских нукеров.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
 

11 комментариев

  1. Брат

    15.10.2013 21:59,

    Не очень смешно, но текст держит в напряжении! Я, прям, проникся думами тяжкими несчастного халифа! 🙂


    +(0)-(0)
  2. Фуад

    15.10.2013 22:35,

    Накаркаешь.
    Будешь книги печатать в издательстве «Алтын маариф»…


    +(0)-(0)
  3. феня

    16.10.2013 15:52,

    ааа!читали? барбитура-лирика, главный по борьбе — Шевалье


    +(0)-(0)
  4. ЛЮБЛЮ ОСЕТИЮ

    17.10.2013 13:47,

    Ай иуылдаер даехаедаег аерхъуды кодтай?)))


    +(0)-(0)
  5. Хина Члек

    20.10.2013 22:18,

    >Под чадрой это не видно, но смеётся!

    > Кровь это хорошо… — успокоился заулыбавшись Директор

    Сос, браво! растащу на цитаты)))


    +(0)-(0)
  6. Ptichka

    21.10.2013 12:28,

    «Мечеть Вахи Блаженного»-как тебе такое название? )))


    +(0)-(0)